Spaghettikürbis halbieren. Im kochenden Salzwasser während zwanzig Minuten weich kochen. Fleisch mit
einer Gabel etwas lockern und aus jeder Hälfte etwa 100 g Fruchtfleisch herausziehen.
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter stetem Rühren 1-2 Minuten
dünsten. Milch und Rahm dazugiessen und unter Weiterrühren aufkochen; es soll eine dickliche Sauce
entstehen. Vom Feuer ziehen und auskühlen lassen.
Fontina oder Raclettekäse klein würfeln und mit dem ausgelösten Fruchtfleisch unter die Sauce mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beide Kürbishälften in eine Gratinform setzen und mit Sauce füllen. Paniermehl und Parmesan mischen
und darüber streuen. Den Kürbis im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während etwa zwanzig Minuten
backen.
Weitere Serviertipps Die Kürbisspaghetti mit gehacktem Salbei bestreuen und mit heisser Butter
beträufeln.
Mit einer kräftigen Tomaten- oder Bolognesesauce servieren.