Fisch, Sonstiges, Gemüse

Seeteufelstreifen mit Peperonatagemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Frischer Seeteufel
  • PEPERONATA

  • 3 Peperoni rot
  • 3 Peperoni gelb
  • 2 Chilischoten rot
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 150 ml Bouillon
  • 50 ml Rotwein
  • 1 TL Ital. Kräutermischung
  • 2 EL Olivenöl
  • RISOTTO

  • 250 g Carnarolirisotto
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Weisswein
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 50 ml Rahm
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, .09.2003
  • - Bruno Anderrüthi
  • - Walchwil, Rest. Zugersee
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Peperoni in 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Peperoni, feingeschnittener Chili und Tomatenpüree beifügen, italienische Kräutermischung dazugeben und gut umrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze weich garen.

    Risotto wie üblich zubereiten.

    Den Seeteufel in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratpfanne (eventuell Wok) heiss anbraten. Das Peperonatagemüse beifügen und kurz umrühren.

    Servieren: Risotto auf Teller anrichten und das Seeteufel-Peperonata-Gemisch darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

    Tipp: Anstelle von Seeteufel können auch Riesencrevetten verwendet werden.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Paprika, Risotto, Salzwasser, Seeteufel, Sonstiges

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