Keine Angabe

Bärenkrebsschwänzen an Cognac-Rahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 groß. Bärenkrebsschwänze
  • - ausgelöst
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Schalotten
  • - feingehackt
  • 6 TL Cognac
  • 50 ml Weisswein
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Annabelle
  • - Roberto de Cardenas
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer möglichst weiten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Krebsschwänze kurz darin anziehen. Die Schalotten beifügen und mitschwenken. Mit Cognac flambieren und mit Weisswein ablöschen. Den Rahm beifügen und zu einer sämigen Sauce einkochen.

    Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen; kalt abschrecken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch der Sauce beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Die Krebsschwänze in Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Bärenkrebspanzern garnieren.

    Anstelle von Bärenkrebsschwänzen können Sie auch Scampi oder Riesencrevetten verwenden.

    Stichworte

    Krebs, Salzwasser, Schalentier

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