Backen, Sonstiges

Krautstiel-Fladen



Für 1 Fladen

Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • - rechteckig aus-
  • - gewallt, ca. 38#25cm
  • 3 EL Creme fraiche
  • 3 EL Sbrinz
  • - grob gerieben
  • 500 g Krautstiel
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 100 g Sbrinz am Stück
  • - gehobelt
  • 100 g Rohessspeck am Stück
  • - in Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 9/01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.

    Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgiessen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.

    Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.

    Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.

    Stichworte

    Backen, Krautstiel, Pikant, Sonstiges, Stielmangol

    Titel - Rubrik - Stichworte