Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Quiche mit Käse und Pilzen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 500 g Pilze
  • - in 5mm dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 groß. Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • - oder zerdrückt
  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • - eingeweicht, ausgedrückt
  • - und grob zerschnitten
  • 4 EL Trockener Weisswein
  • - oder Rotwein
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Frischer Salbei
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Frischer Thymian
  • - oder
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 60 g Gruyere
  • - gerieben
  • 30 g Parmesan
  • - gerieben
  • 4 Eier
  • - verquirlt
  • 175 ml Milch
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - Leben, 30.12.1998
  • - Martha Rose Shulman
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

    Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Inzwischen die Füllung zubereiten.

    Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit verkochen lassen.

    Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken.

    Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergiessen.

    Anschliessend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.

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    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Pilz, Quiche, Sonstiges

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