Hauptspeise, Backen, Gemüse

Zwiebelwähe mit Dinkel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 200 ml Lauwarmes Wasser
  • 375 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 450 g Zwiebeln
  • 300 g Bergkäse, gerieben
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, eine Prise Salz, Sonnenblumenöl und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen.

    Für die Füllung die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen. Den Käse mit Crème fraîche, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Zwiebeln darauf verteilen, darüber die Käsemasse streichen. Alles nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im 220 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

    :Letzte Änder. : 29.09.2003

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kuchen, Milchproduk, Vegetarisch, Zwiebel

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