Süßspeise, Sonstiges

Maisauflauf mit Zwetschgen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 7 dl Apfelsaft
  • 200 g Feiner Maisgriess
  • 300 g Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Essl Zimt
  • 1/2 Zitrone
  • 170 g Äpfel
  • 250 g Magerquark
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestengel
  • 5 g Butter
  • Puderzucker
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelsaft aufkochen. Maisgriess einlaufen lassen und unter zeitweiligem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. In eine Schüssel geben und 1/3 vom Zucker und den Zimt daruntermischen. Zitrone auspressen. Die Apfel nach Belieben schälen. Vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In gleichmässige Schnitze schneiden; in eine zweite Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Hälfte des Maisbreis darin glattstreichen. Die Hälfte der Zwetschgen und die Apfelschnitze darauf verteilen. Quark, Saucenrahm, Eier und restlichen Zucker zum restlichen Maisbrei geben. Vanillestengel längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und ebenfalls beifügen. Alles gut mischen und auf die Früchte verteilen. Übrige Zwetschgen kranzartig anordnen.

    In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Mais, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zwetschge

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