2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen abgiessen und mit dem Speck in 2
Liter Wasser 2 1/2 Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 2 Std. die Kartoffeln zugeben.
3. Brühe erhitzen, Sauerkraut und Lorbeerblatt zugeben. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Mehl
zugeben und anschwitzen. Sauerkraut zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Arbeitsbrett legen. Speck etwas abkühlen
lassen und in 2-3 cm grosse Stücke
schneiden. 1/3 der Suppe mit einer Schöpfkelle in ein hohes Gefäss (z.B. Litermass) füllen und mit dem
elektrischen Stabmixer fein pürieren. Wieder zur Suppe geben. Sauerkraut zugeben und 5 Min.
köcheln lassen.
6. Petersilienblätter abzupfen und 10 Blätter beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und zur
Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilienblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Min. (plus Einweichzeit)
Weinempfehlung: Merlot "Le Zuccole" - rot, aus Isonzo, in Friaul