Eve Landis: Dieses Rezept hat Chrüteroski vom Restaurant Moospinte
(Münchenbuchsee) für die Freunde der Propstei geschrieben. Es versinnbildet die Idee des Teilens und
Schenkens: jeder Freund
schenkt von seinem Teig 3 Teile an Freunde weiter (zusammen mit dem Rezept!). Auch diese schenken
wieder 3 Teile weiter,- so nimmt das
Schenken und Teilen kein Ende - ein wahrhaft christliches Rezept.
Eigentlich - so schreibt Chrüteroski noch dazu - müsste der
Grundteig in der Propstei gemacht werden und jeder darf ihn dort holen! Grundteig: Alles gut vermengen
und abgedeckt stehen lassen. 1 x
täglich umrühren bis zum 9. Tag. Dann in 4 Teile teilen. 3 Teile weiter verschenken! Wichtig: den Teig nicht
in den Kühlschrank stellen und kein
Metallgeschirr oder -Löffel verwenden.
: 1.-3.Tag: den geschenkten Teig 1 x täglich rühren
: und abgedeckt stehen lassen
: 4. Tag: umrühren und 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und
: 1 Tasse Zucker beifügen, gut vermischen, glatt rühren
: 5.-8. Tag: 1 x täglich umrühren und stehen lassen
: 9.Tag:wie am 4. Tag, dann 3 Teile davon heraus nehmen und
: an 3 Freunde verschenken (diese Freunde beginnen mit dem Rezept
: mit dem 1. Tag)
Mit dem restlichen Teig nun einen Kuchen vorbereiten mit den folgenden Zutaten: