Keine Angabe

Makkaroni mit Kürbissauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Speisekürbis
  • 150 g Geräucheter Bratspeck
  • - durchwachsen
  • 2 Zwiebeln
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Bouillon
  • - nach Bedarf
  • 400 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 50 g Sbrinz
  • - oder Schafskäse
  • - gerieben
  • REF

  • - UZ, 04.11.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbis putzen, grob reiben. Speck in feine Streifen schneiden und in einer grossen Pfanne auslassen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten. Kürbisfleisch zugeben, kräftig würzen und zugedeckt mit Lorbeer in dreissig Minuten weich dünsten. Eventuell eine Kelle Bouillon angiessen. Der Kürbis soll zerfallen.

    Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser mit Öl aufsetzen und al dente kochen.

    Nudeln mit Kürbissauce mischen und in einer grossen Schüssel mit geriebenem Käse servieren.

    Stichworte

    Kürbis, Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte