Backen, Kuchen

Haferflockenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Milch
  • - oder Halbrahm
  • REF

  • - UZ 09.11.2003
  • - Helena Mahnig, Genf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zusammen gut vermischen. Ei, Milch oder Halbrahm dazugeben. Mit der Teigkelle gut durchrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.

    Backen: In einer Springform bei 180 Grad 35 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.

    Helena Mahnig: Das Kuchenrezept stammt von meiner Grossmutter. Auch meine Mutter hat den Kuchen oft gebacken. Er ist schnell zubereitet und preisgünstig.

    Stichworte

    Backen, Hafer, Kakao, Kuchen, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte