Gemüse

Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Eher kleine Kartoffeln
  • 4 mittl. Evtl. rote Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • - +/- ...
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 dl Olivenöl
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • - gehäuft
  • 20 Schweinscipollata
  • - +/-
  • 1 Essl Bratbutter
  • 150 ml Rotwein
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine grosse, feuerfeste Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Zucker bestreuen.

    Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.

    Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig anbraten. Beiseite stellen.

    Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln giessen und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Wurst

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