: Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
: Marinieren: ca.1 Tag
Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag
marinieren.
Fleisch ca. eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden,
wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. zwei Minuten fertig
braten, würzen, warm stellen.
Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte
andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, aufkochen, Oregano beigeben, Hitze reduzieren, auf die
Hälfte einkochen. Cognac bis und mit Pfefferkörner beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Servieren: das Fleisch schräg zur Faser in ca. 1cm dicke Tranchen
schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce dazu
servieren.