Fleisch

Hackbraten mit Sherry-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Dreierlei Gehacktes
  • 200 g Kalbsbrät
  • 100 g Haferflöckli
  • 1 dl Milch
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Senf scharf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Essl Frische Thymianblättchen
  • 1 Schweinsnetz
  • SAUCE

  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 50 ml Sherry
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - metzgerei.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitung: ca. dreissig Minuten plus : fünfundvierzig Minuten Backzeit.

    Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

    Die Haferflocken mit Milch übergiessen und fünf Minuten quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten backen.

    Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.

    Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten.

    Dazu:

    Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl, Romanesco, Broccoli

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

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