Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Exotisch

Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Chinesische Weizennudeln
  • 200 g Sojasprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 8 Rohe Garnelen, geputzt
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm grosse Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

    Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Nudeln und Garnelen darin anbraten. Dann Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Zucker und Saucen zugeben und alles nochmals kräftig braten, bis die Nudelmischung sehr heiss ist. Mit Koriander bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/03/index.ht ml :Letzte Änder. : 3.02.2004

    Stichworte

    China, Exotisch, Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Keimling, Krustentier

    Titel - Rubrik - Stichworte