Backen

Schokoladenherz



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 3 Eiweiss
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Eiergelb
  • 2 EL Sahne
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Schokolade, gehackt
  • ÜBERZUG

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Modelliermarzipan
  • 150 g Kuvertüre, zartbitter
  • AUSSERDEM

  • Herzform
  • Für den Teig Eiweiss und Zucker zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Sahne und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und in die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, die Schokolade darunter rühren. Den Eischnee unterheben.

    Die Herzform einfetten und die fertige Masse einfüllen und Glattstreichen. Den Deckel auf die Oberfläche setzen und die Form im vorgeheizten Ofen bei 180ºC ca. 50 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und die Form vorsichtig mit einem Messer lösen.

    Für den Überzug das ausgekühlte Herz mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und die Oberfläche mit Marzipan einschlagen. Anschliessend die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und das Herz damit überziehen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/02/13/inde x.html :Letzte Änder. : 13.02.2004

    Stichworte

    Backen, Feste, Kuchen, Marzipan, Schokolade, Valentinstag

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