Fleisch, Sonstiges

Koteletts Gourmet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweinskoteletts
  • - je ca. 150 g
  • Bratbutter
  • BELAG

  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 200 g Champignons
  • - grob; gehackt
  • 100 g Schinken
  • - grob; gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 dl Marsala
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rahm
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

    Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren,Koteletts damit bestreichen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben Minuten braten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.

    Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.

    Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.

    Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.

    Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.

    Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.

    Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B. Majoran), in den Belag geben.

    Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200 Grad.

    Stichworte

    Fleisch, Marsala, Pilz, Schwein, Sonstiges

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