Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut
verrühren,Koteletts damit bestreichen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben
Minuten braten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter
beigeben.
Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons
mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten
vollständig einköcheln, würzen.
Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.
Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.
Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.
Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.
Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B.
Majoran), in den Belag geben.
Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im
Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit
beträgt dann zwanzig Minuten bei 200 Grad.