Die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder mit dem Zwiebelhacker fein zerkleinern. Alle diese Zutaten in
wenig Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen.
Restliche Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Schalotten-Pfefferkörner-Mischung, Tomatenpüree und wenig Salz
beifügen und sehr gut mischen. Zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.
Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sofort beidseitig mit dem Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben darin bei mittlerer
Hitze pro Seite sechs bis sieben Minuten weich braten; dabei anfangs zudecken, damit die Scheiben
schneller garen.
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Scheibchen Pfefferbutter darauf geben.