etwas Butter für die Butterflöckchen MMMMM----------------------------REF---------------------------------
: -- getestet und überlebt B. Hänel
Auflaufblech ausbuttern, Frühkartoffeln mit der Gurkenreibe in dünne Scheiben schnitzeln, Lauch in feine
Ringe schneiden, dunkel- grüne
Lauchenden separat aufbewahren.
Tiroler Schinken in feine Streifen schneiden.
Eier, Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Weißwein, Zitrone, Geflü-
gelfond und Sahne zugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren.
Teil der Kartoffelscheiben in einer dichten Schicht aufs Blech ver-
teilen, etwas von der Eier- Sahne darübergeben, dann eine Schicht
Lauch den Tiroler Schinken und Thymian. Darauf eine nächste Lage Kartoffenscheiben mit der Masse
abdecken. Als letzte Schicht die zurückgelegten Lauchenden dekorieren und mit dem Mozarella bestreu-
en, den Rest der Masse darübergießen und ein paar Butterflöckchen verteilen.
Gratin im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 1 Stunde backen.