Fleisch

Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • - je ca. 250g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Steinpilzöl
  • - (*)
  • 2 EL Löwenzahnhonig
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • - dünn geschnitten
  • 150 g Löwenzahn
  • - gebleicht
  • - blanchiert
  • 4 EL Aceto balsamico
  • - +/-
  • 5 dl Kalbsfond
  • - +/-
  • 1 Essl Glattblättrige Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Annabelle, 21.03.1997
  • - Leandra Graf,
  • - Niklaus Müller
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen.

    Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen. Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.

    Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen. Kalbsfond dazugiessen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten köcheln.

    Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergiessen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und neue Kartoffeln dazu servieren.

    (*) Tipp: 3-4 getrocknete Steinpilze 2-3 Wochen in 2,5 dl kaltgepresstem Olivenöl einlegen. Absieben und zum Braten oder Würzen verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Löwenzahn

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