Vorspeise, Sonstiges

Streifen-Türmchen



Für 20 Stück

Zutaten

  • 250 g Gurke
  • - geschält
  • - fein gehobelt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 250 g Rechteckiges Toastbrot
  • 1/2 Tasse Borretschblueten
  • 150 g Graved Lachs
  • - dünn geschnitten
  • 50 g Lachsrogen
  • MEERRETTICHSCHAUM

  • 1 klein. Reife Avocado
  • - geschält
  • - entsteint
  • 2 EL Grüne Meerrettichpaste
  • - +/-
  • - aus Japan
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • - z.B. Philadelphia
  • 100 g Doppelrahm
  • - aufgeschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle, 02.05.1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut auspressen. Für den Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein Sieb streichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm verrühren, würzen.

    Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann längs in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Meerrettichschaum bestreichen. Je zwei Scheiben mit Gurken und Borretschblueten, zwei Scheiben mit Graved Lachs und eine Scheibe mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen, abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Klarsichtfolie wickeln, mit einem Brett beschweren und kühl stellen. Restliche Paste zugedeckt kalt stellen.

    Servieren: Scheiben rundherum mit der verbliebenen Paste bestreichen. In Dreiecke oder Würfel schneiden, Zahnstocher hineinstecken.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte