Salat, Fleisch

Löwenzahnsalat mit Karotten und Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Frischer Löwenzahn, junge
  • - Triebe
  • 125 g Bleichlöwenzahn
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 groß. Karotten
  • 120 g Magerer Speck
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Essl Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Löwenzahn verlesen und waschen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenkrepp legen. Möhren schälen und grob raffeln. Petersilie waschen und fein hacken. Salatsosse zubereiten, gut vermischen. In einer Schüssel Löwenzahn, Petersilie und Karotten vermischen. Die Speckwürfel dazugeben und zum Schluss die Salatsosse untermischen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/06/index. html :Letzte Änder. : 7.05.2004

    Stichworte

    Fleisch, Löwenzahn, Salat, Speck

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