Saucen

Grüner Koriander - Mojo de cilantro



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Bd. Frisches Koriandergrün
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 1/2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Scheib. Altbackenes Weissbrot
  • - +/-
  • REF

  • - Elisabeth Veit, Kanarisch
  • - kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Paprika putzen und zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Koriander gewürzt diese Zutaten zerstossen oder pürieren. Die traditionelle Herstellung im Mörser erfordert Zeit und Kraft. Wenn die Korianderblättchen nicht völlig zerrieben sind, entwickelt sich nicht der typische Geruch.

    Anschliessend Öl und Essig tropfenweise mit dem Schneebesen unterschlagen - so wird die Sauce sämig wie eine Mayonnaise. Das Brot toasten und auf einer Reibe zerreiben. Mit den Brotkrumen die Sauce andicken.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen

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