Fleisch

Hackbraten nach Hausfrauenart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Schinken
  • 200 g Kalbsbrät
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 4 EL Rahm
  • - (1)
  • 1 Essl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Bratbutter
  • 250 ml Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • - (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen und
  • - Walter Schnieper,Rezepte
  • - aus der Zentralschweiz
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.

    Kalbsbrät und Hackfleisch beifügen. Ei, Rahm (1) und Senf gut verquirlen und dazugeben. Die Masse pikant mit Salz, viel Pfeffer und Paprika würzen. Alles mit einer Gabel gründlich mischen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter in den Ofen stellen, die Bratbutter hineingeben und schmelzen lassen.

    Aus der Fleischmasse einen brotähnlichen Laib formen und in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten anbraten.

    Die Hälfte des Weissweins über den Hackbraten träufeln. Weitere dreissig Minuten braten; dabei nach und nach mit dem restlichen Weisswein, später mit Bratenjus häufig übergiessen.

    Nach ingesamt fünfzig Minuten Bratzeit den Rahm (2) dazugiessen und den Hackbraten nochmals zehn Minuten schmoren lassen.

    Stichworte

    Brät, Fleisch, Hackfleisch

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