Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls
fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Kalbsbrät und Hackfleisch beifügen. Ei, Rahm (1) und Senf gut verquirlen und dazugeben. Die Masse
pikant mit Salz, viel Pfeffer und Paprika würzen. Alles mit einer Gabel gründlich mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter in den Ofen stellen, die Bratbutter hineingeben und
schmelzen lassen.
Aus der Fleischmasse einen brotähnlichen Laib formen und in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille zwanzig Minuten anbraten.
Die Hälfte des Weissweins über den Hackbraten träufeln. Weitere dreissig Minuten braten; dabei nach und
nach mit dem restlichen Weisswein, später mit Bratenjus häufig übergiessen.
Nach ingesamt fünfzig Minuten Bratzeit den Rahm (2) dazugiessen und den Hackbraten nochmals zehn
Minuten schmoren lassen.