Beim Grillfest dürfen sie nicht fehlen - köstliche Dips und Saucen.
Sie geben gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse eine zusätzliche Würze und bestechen durch
unterschiedliche Aromen. Dem einen oder anderen schmecken sie so gut, dass er sich allein an diesen
Saucen nur mit etwas Weissbrot satt essen könnte. Wir haben köstliche Dip-Saucen Rezepte für sie
ausgesucht, mit denen Ihre Grillparty zum
unwiderstehlichen Vergnügen wird.
_Infos_
* Dip leitet sich vom englischen Verb to dip = eintauchen ab und ist
der Fachbegriff für kalte dickliche Würzsaucen zum Eintunken von gegartem Fleisch, Fisch, rohen
Gemüsestreifen usw. Basis hierfür sind Mayonnaisen, Milch oder Rahmerzeugnisse. * Salse bzw. Salsa
sind
die italienischen und spanischen Bedeutungen für Saucen. Am bekanntesten ist die Salsa jedoch als
scharfe Würzsauce aus rohen Chilis aus der südamerikanischen Küche. * Aus der italienischen
Küche sind die Öl-Kräutermischungen "Pesto" bekannt, die im
Mörser zerstossen und vermischt werden, abgeleitet aus dem italienischen pesto = gestossen, zerreiben.