Vorspeise, Obst, Backen

Frühlingsrollen mit Papayafüllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Papayafleisch, in 1/2 cm
  • - grossen Würfeln
  • 40 g Frühlingszwiebeln, in feine
  • - Ringe geschnitten
  • 80 g Sojasprossen
  • 2 EL Sojaöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Chilischote, fein gewürfelt
  • 1/4 TL Speisestärke
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Frühlingsrollenblätter
  • - (12,5 x 12,5 cm)
  • 1 Eiweiss
  • Öl zum Frittieren
  • Süss-saure Chilisauce
  • Frühlingszwiebeln, in
  • - Streifen geschnitten
  • Öl im Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin kurz anbraten. Sojasprossen und kurz danach die Papayawürfel dazu fügen und leicht anbraten. Die Sojasauce mit der Speisestärke verrühren und die Füllung damit binden. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

    Etwas Papayafüllung in die Mitte der einzelnen Frühlingsrollenblätter geben. Jeweils ein Teigende über die Füllung schlagen und die Ränder ringsum mit Eiweiss bestreichen und die Seiten links und rechts über die Füllung schlagen. Alles zu Röllchen aufrollen und gut andrücken.

    Das Öl zum Frittieren im Wok auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die Röllchen darin 3 bis 4 Minuten ausbacken. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Röllchen mit Chilisauce servieren und Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

    Rezept: "Das grosse Buch vom Obst." Teubner Verlag

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/17/index. html :Letzte Änder. : 18.06.2004

    Stichworte

    Backen, Fritieren, Gefüllt, Obst, Papaya, Vegetarisch, Vorspeise

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