Geflügel, Backen

Hähnchenschiffchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Poulet-Geschnetzeltes
  • - fertig mariniert
  • 4 Sandwiches-Brötchen
  • REF

  • - Saison-Küche 07/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Selleriestangen wenn nötig abfädeln, dann in feine Scheibchen schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

    Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Das Poulet-Geschnetzelte locker hineingeben und unter zeitweiligem Wenden anbraten. Zwiebel, Stangensellerie und Apfel beifügen und unter Wenden mitdünsten. Vom Herd nehmen.

    Bei den Sandwichbrötchen oben einen Längskeil herausschneiden. Die Brotboote etwas auseinanderdrücken.

    Das Geschnetzelte bergartig einfüllen und den Deckel daraufsetzen. Sofort geniessen.

    Tipp Diese Art Sandwich eignet sich auch sehr gut zur Restenverwertung: Gemüseresten mit Schinkenstreifen braten, Pouletresten in Stücke zupfen und mit Ananasbits (Dose) und Curry braten, Fleischresten wenn nötig kleinschneiden, mit tiefgekühlten Erbsen aufwärmen und mit Ketchup überziehen, Fischresten mit Blattsalatstreifen mischen und mit Mayonnaise überziehen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Geflügel, Hähnchen

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