Wenn die Sonne scheint und das Thermometer steigt, sehnt sich der Mensch nicht nur nach einem
erfrischenden Bad, sondern auch nach kühlen Speisen. Geradezu ideal, um der Hitze zu trotzen sind daher
Kaltschalen. Aus vielen Gemüsearten oder Obstsorten lassen sich phantasievolle und aromatische Suppen
zubereiten, die gut gekühlt serviert werden. Wir haben einige für Sie zusammengestellt.
_Tipps und Infos_
* Kaltschalen sind Suppen aller Art, die gut gekühlt gegessen
werden. Sie lassen sich aus vielen Gemüsearten zubereiten, zu den Klassikern gehört die spanische
Gazpacho aus Tomaten, Gurken und Paprika. Auch aus Obst lassen sich viele süsse Kaltschalen
zubereiten. * Je nach Gemüseart werden die kalten Suppen aus rohem
püriertem Gemüse oder in klarer Brühe gekochtem und püriertem Gemüse zubereitet. Die klaren Brühen für
die Kaltschalen sollten möglichst fettfrei sein. * Kalte Fruchtsuppen bzw. Kaltschalen
werden vorwiegend aus rohem oder gedünsteten Obst zubereitet und mit Wein, Sekt, Mineralwasser,
Joghurt oder Milch verdünnt. Wenn nötig können sie mit stärkehaltigen Erzeugnissen gebunden werden. *
Da
die Suppen kalt serviert werden, müssen sie kräftiger abgeschmeckt werden, als warme Suppen. * Wie der
Name schon sagt, müssen kalte
Suppen immer gut gekühlt serviert werden.
Rezepte: Paprika-Kaltschale Aprikosen-Kaltschale mit
Mascarponeklösschen Beeren-Champagner-Kaltschale
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 29.06.2004