Sonstiges

Basmatireis mit Crevetten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 ml Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - von der Hälfte die dünn
  • - abgeschälte Schale, in
  • - feinen Streifen
  • - blanchiert
  • 300 g Langkornreis Basmati
  • - kalt abgespült
  • CREVETTEN

  • Erdnussöl
  • 16 Rohe Crevettenschwänze
  • - geschält, insgesamt ca.
  • - Darm entfernt
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Fenchel mit dem Kraut
  • - a ca. 250g, längs
  • - halbiert, längs in feine
  • - Streifen gehobelt, Kraut
  • - beiseite gelegt
  • 2 Zucchini
  • - je ca. 150 g, in
  • - ca.1cm grossen Würfeln
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 25.06.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Wasser, Salz und Zitrone mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nie abheben, Pfanne beiseite stellen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Öl im Wok oder einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minute braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Gemüse: Das Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel ca. zwei Minuten rührbraten. Zucchini und Zitronensaft beigeben, kurz weiterrührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

    Reis mit einer Gabel lockern,zum Gemüse geben, unter Wenden nur noch heiss werden lassen.

    Servieren: Reis auf Platte anrichten, Crevetten darauf verteilen. Beiseite gelegtes Fenchelkraut grob hacken, darüber streuen.

    Stichworte

    Crevette, Reis, Sonstiges

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