Keine Angabe

Iced Caramel Macchiato



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 6 (-8) Eiswürfel, ca.
  • 1 Essl (-2) Karamellsauce (Schoko-
  • - oder Nusssauce)
  • 1 Espresso
  • Ein schönes, hohes Glas
  • Milch bildet. Ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln füllen, und dazu die Karamellsauce geben. Aus der Aufschäumkanne die erwärmte Milch über das Eis giessen und ein bisschen Schaum dazugeben, ein Rest sollte noch übrigbleiben.

    Jetzt kommt der Kniff mit dem "Ring" beim Latte Macchiato: Zur Herstellung einer klar sichtbaren Espresso-Schicht unter dem Milchschaum benötigt man lediglich einen Teelöffel, drehe ihn um und lässt den Espresso langsam über den Rücken des Löffels ins Glas laufen.

    Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Iced Caramel Macciato" gesetzt.

    Serviervorschlag: Einfach auf einer Serviette mit einem Strohhalm servieren! Nach Belieben etwas kleines zum Naschen dazulegen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/07/14/index.html

    :Letzte Änder. : 14.07.2004

    Stichworte

    Drinks, Espresso, Kaffee

    Titel - Rubrik - Stichworte