Fleisch, Obst

Gschnätzlets Kasimir



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • - grob geschnetzelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Curry
  • - +/-
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Ananassaft
  • 1 Apfel, fein gerieben
  • 250 ml Bouillon
  • Salz
  • Curry
  • 6 Scheib. Ananas
  • - +/-
  • 2 Bananen
  • - +/-
  • - beides kleinschneiden
  • Herz-Kirschen
  • 2 dl Rahm: +/-
  • Mandelsplitter
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinefleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, leicht anbraten. Mehl und Curry darüberstreuen, mitbraten.

    Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Ananassaft, Apfel und Bouillon dazugiessen, zehn Minuten köcheln lassen.

    Mit Salz und Curry abschmecken. Alle Früchte unter das Fleisch mischen. Rahm nach Belieben steif schlagen, unter das Fleisch ziehen, anrichten. Mandelsplitter darüberstreuen.

    Dazu passt: Trockenreis.

    Varianten:

    * Geschnetzeltes Kalb- oder Geflügelfleisch anstelle des Schweinefleisches verwenden * je nach Saison frische Früchte, zum Beispiel Pfirsiche oder Birnen beigeben - Eilige mischen Fruchtsalat (ohne Saft) aus der Dose unter das Fleisch * Mandelsplitter rösten oder durch Kokosflocken ersetzen

    * Früchte als Garnitur über das Fleisch verteilen.

    Stichworte

    Ananas, Banane, Fleisch, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte