Obst

Melonen-Ingwer-Konfitüre



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Melonenfleisch
  • - gerüstet gewogen
  • 3 Zitronen
  • - Saft
  • 50 ml Portwein
  • 800 g Gelierzucker
  • 50 g Frische Ingwerwurzel
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Raffiniert, unkompliziert.

    (*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser

    Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben.

    Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Zur Melonenmasse geben. Alles gut mischen und über Nacht stehen lassen.

    Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit der restlichen Melonenmasse in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Dann drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Konfitürengläser füllen und verschliessen. An einem kühlen Ort aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Ingwer, Konfitüre, Melone, Obst

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