Gemüse, Sonstiges

Knoblauchratatouille



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Junge Knoblauchknollen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 300 g Kleine Zucchetti
  • 1 mittl. Aubergine
  • 1 Rote Peperone
  • 1 Gelbe Peperone
  • 50 g Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Rosmarin
  • - gehackt
  • 1 Essl Thymian
  • - gehackt
  • 4 Salbeiblätter
  • - gehackt
  • 500 g Tomaten
  • - geschält,
  • - in Achtel geschnitten
  • REF

  • - Cuisine naturelle 4/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauchzehen auslösen, jedoch ganz belassen. Frisches Grün in dünne Ringe schneiden.

    Zwiebeln in dünne Streifen, Zucchetti und Aubergine ungeschält in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden.

    Knoblauchzehen, -grün und Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Kräuter beifügen. Das Ratatouille zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen.

    Die Tomaten beifügen. Nachwürzen und alles nochmals ca. zehn Minuten garen.

    Als Beilage serviert man Knoblauchbrot.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Knoblauch, Paprika, Sonstiges

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