Vorspeise, Gemüse

Gebratener Käsespiess



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Manchego (spanischer
  • - Hartkäse)
  • 100 g Mittelalter Gouda
  • 1 groß. Apfel
  • 2 Feigen
  • 1/4 Fladenbrot
  • 200 ml Süsser Weisswein
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Chicorée
  • 1 Hand voll rote Trauben,
  • - halbiert und entkernt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl, Bratfett
  • Schaschlikspiesse
  • Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Das Fladenbrot ebenfalls würfeln und in Olivenöl tunken. Jeweils Feigen und Manchego sowie Gouda und Apfel zusammen aufspiessen, dazwischen die Brotwürfel verteilen.

    Aus Weisswein, Mehl, 2 EL Olivenöl und Eiern einen Teig mischen. Die Spiesse durch den Teig ziehen und in heissem Bratfett frittieren.

    Chicorée der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoréehälften in Olivenöl rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Traubenhälften untermischen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Chicorée zu den Käsespiessen servieren.

    :Letzte Änder. : 13.09.2004

    Stichworte

    Chicorée, Frittieren, Gemüse, Käse, Milchproduk, Vegetarisch, Vorspeise

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