Fisch, Exotisch

Saibling nach Genfer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Saiblinge
  • - Omble chevalier
  • - je ca. 400 g, ausgenommen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 4 dl Weisswein
  • 1 Zitrone
  • - +/-; Saft
  • 125 ml Saucenrahm
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Gehackte Kräuter
  • - Petersilie
  • - Schnittlauch, Kerbel, Dill
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fische waschen und gut abtropfen lassen. Innen und aussen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Petersilienzweige in den Bauch der Fische legen.

    Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Einen Moment kochen lassen.

    Die Fische in den Sud legen und zugedeckt je nach Grösse fünfzehn bis zwanzig Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Den Sud aufkochen. Den Zitronensaft beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Saucenrahm beifügen und alles nochmals einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

    Das Eigelb mit 2 Löffeln heisser Sauce aufschlagen. Zusammen mit den gehackten Kräutern zur Sauce geben; nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fische auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

    Tipp: Man kann das Gericht sehr gut auch mit Forellen zubereiten.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Saibling, Schweiz, Süsswasser

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