Sonstiges, Obst

Orangenpolenta mit Eierschwämmchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 250 ml Orangensaft, blond
  • 250 g Grober Mais
  • - Bramata
  • 100 g Sbrinz
  • - grob gerieben
  • 25 g Butterflöckli
  • Salz
  • Pfeffer
  • EIERSCHWÄMMCHEN

  • 20 Saucenzwiebeln
  • 1 Essl Bratbutter
  • 500 g Kleine Eierschwämme
  • - Pfifferlinge
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Weisswein
  • 25 g Butter
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - al dente, 15.10.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bouillon und Orangensaft in einer grossen Pfanne aufkochen. Mais einrühren,unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei garen (20 bis 30 Minuten, eventuell mehr, je nach Sorte).

    In der Zwischenzeit die Eierschwämme zubereiten (siehe unten).

    Sbrinz und Butter unter die Polenta mischen,würzen. Pilze mit der Polenta anrichten.

    Dazu passt: Salat.

    Eierschwämme: Saucenzwiebeln portionenweise ca. eine Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebeln aus der Hülle pressen, halbieren.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Zwiebeln anbraten, Eierschwämme ca. fünf Minuten mitbraten, würzen, herausnehmen.

    Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Butter mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, Pilze wieder beigeben.

    Stichworte

    Mais, Obst, Orange, Pilz, Polenta, Sonstiges

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