Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spina
Für
2
-3 port.
Zutaten
100 g Kartoffeln, mehlig kochend
3 Eigelb
100 g Mehl
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
TOMATEN-SPINAT-GEMÜSE
200 g Blattspinat
1 Schalotte, feingehackt
1 TL Butter
1 Hauch Muskat
2 Fleischtomaten, enthäutet
Wenig schwarzer Pfeffer
1 Hauch Knoblauch
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme
Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb
untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat
würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und
abtropfen.
Tomaten-Spinat-Gemüse: Schalotten in Butter andünsten, dann den
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und mit dem Spinat und den Trofie anrichten.
O-Titel: Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit
Tomaten-Spinat-Gemüse