Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spina



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • TOMATEN-SPINAT-GEMÜSE

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 TL Butter
  • 1 Hauch Muskat
  • 2 Fleischtomaten, enthäutet
  • Wenig schwarzer Pfeffer
  • 1 Hauch Knoblauch
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

    Tomaten-Spinat-Gemüse: Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und mit dem Spinat und den Trofie anrichten.

    O-Titel: Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat-Gemüse

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept1.html http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 10.10.2004

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Schupfnudel, Spinat, Teigwaren, Tomate, Vegetarisch

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