Backen, Sonstiges

Grünkernlebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 Prise Kardamom
  • 180 g Grünkernschrot/-mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Nüsse, gemahlen
  • 75 g Zitronat, fein gehackt
  • 75 g Orangeat, fein gehackt
  • 200 g Kuvertüre


  • * Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen. * Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten Backblech verteilen. * Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten backen. * Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 11.10.2004

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Getreide, Grünkern, Sonstiges, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte