Fleisch

Stifado (mit Schalotten)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schalotten
  • 800 g Rindsragout
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • - oder Bratbutter
  • 250 ml Rotwein
  • 400 g Pelatitomaten aus der Dose
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen.

    Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in heissem Olivenöl oder Bratbutter anbraten. Zuletzt alles Fleisch wieder in die Pfanne geben. Den Rotwein dazugiessen und alles während drei bis vier Minuten kräftig kochen lassen.

    Nun die Pelatitomaten mitsamt Saft, Zimt und Nelken beifügen. Die Schalotten auf das Fleisch legen und alles leicht salzen sowie pfeffern. Den Stifado zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität zwei bis zwei 1/2 Stunden weich schmoren; das Fleisch soll so mürbe sein, dass es mit einer Gabel zerteilt werden kann.

    Wichtig: Wenn möglich nicht umrühren, sonst zerfallen die Schalotten.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Schalotte

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