Teigwaren

Allgäuer Kartoffelklösse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mehlige Kartoffeln, gekocht,
  • - vom Vortag
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 100 g Speckwürfelchen, gebraten
  • Muskat, Salz
  • Butter
  • Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL Speckwürfelchen füllen.

    In siedendem Salzwasser je nach Grösse die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 3.11.2004

    Stichworte

    Kartoffelkloss, Teigwaren

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