Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl
und Backpulver unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser zufügen. Der Teig
soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas Mineralwasser und Milch zugiessen, bis er die
gewünschte Konsistenz hat.
Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Magerquark mit dem
Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum
Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken und noch
warm mit dem Holunderbeerquark servieren.
Tipp: Alternativ kann man den Quark auch weglassen und das
Holunderbeergelee unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. In diesem Fall sollte die Sahne nicht
zusätzlich mit Vanillinzucker gesüsst werden.