Backen

Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark



Für 1 Rezept

WAFFELN

  • 250 g Butter, weich
  • 170 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 500 g Dinkelmehl (Typ 630, kein
  • - Vollkornmehl sondern ein
  • - Auszugsmehl)
  • 1 Beutel Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser,
  • - kohlensäurehaltig
  • BELAG

  • 250 ml Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 5 EL (-6) Holunderbeergelee
  • Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas Mineralwasser und Milch zugiessen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.

    Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.

    Tipp: Alternativ kann man den Quark auch weglassen und das Holunderbeergelee unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. In diesem Fall sollte die Sahne nicht zusätzlich mit Vanillinzucker gesüsst werden.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Dink elwaffeln.jhtml :Letzte Änder. : 21.11.2004

    Stichworte

    Backen, Milchproduk, Quark, Waffel

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