Backen, Sonstiges

Paprika-Shortbread



Für 20 Stück

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/4 TL Salz
  • - (1)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Puderzucker
  • 150 g Weiche Butter
  • 1 Essl Salz
  • - (2) wenn möglich
  • - Fleur de sel
  • 2 EL Paprikagemüsegranulat
  • REF

  • - Barbara Rüfenacht De Luigi
  • - in Saison-Küche 11/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von fünf cm Durchmesser formen.

    Salz (2) und Granulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Rolle darin wenden und mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

    Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte ca. dreissig Minuten backen.

    Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter. Statt Paprikagranulat Paprikapulver verwenden.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Shortbread, Sonstiges

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