Vorspeise, Fisch

Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Dunkle Berglinsen
  • 50 g Rote Linsen
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 30 g Karotte
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 TL Grober Senf
  • 30 g Schmand
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Bd. Blattpetersilie
  • 1/4 Bd. Dill
  • 100 g Geräuchertes Forellenfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten, die Linsen zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz bevor die Linsen weich gekocht sind, die Karotte fein würfeln und mit den Linsen kochen. Linsen und Karotten aus dem Sud nehmen. Diesen mit Balsamico, Senf und Schmand zu einem Dressing mischen. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter fein schneiden, unter die Linsen mischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Forellenfilet im Backofen bei niedriger Temperatur erwärmen und auf dem Linsensalat anrichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht ml :Letzte Änder. : 1.12.2004

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hülsenfrü, Linse, Vorspeise

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