Suppe, Gemüse

Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hokaido-Kürbis, geschält
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/8 Litr. Süsse Sahne, geschlagen
  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • Lebkuchengewürz
  • Kürbiskernöl aus der
  • - Steiermark
  • Kürbiskerne
  • Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen Kürbis hinzugeben. Mit der Hühnerbouillon ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit im Mixer pürieren, dann in den Topf zurück geben, die Milch und die geschlagene Sahne unterheben.

    Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Suppe hinzugeben. Ein paar Kerne zum Anrichten beiseite legen. Etwas salzen und pfeffern und sehr vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.

    Die Suppe im Teller mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/12/03/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 5.12.2004

    Stichworte

    Feste, Gemüse, Kürbis, Suppe, Weinachten

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