Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis
Für
4
Portionen
Zutaten
800 g Hokaido-Kürbis, geschält
1/2 Litr. Hühnerbrühe
1/8 Litr. Süsse Sahne, geschlagen
200 ml Milch
30 g Butter
1 klein. Gemüsezwiebel
Lebkuchengewürz
Kürbiskernöl aus der
- Steiermark
Kürbiskerne
Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen Kürbis hinzugeben. Mit der
Hühnerbouillon ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit im Mixer pürieren, dann in
den Topf zurück geben, die Milch und die geschlagene Sahne unterheben.
Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Suppe hinzugeben. Ein paar Kerne zum Anrichten beiseite
legen. Etwas salzen und pfeffern und sehr vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.
Die Suppe im Teller mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten.