Backen

Neujahrskuchen - Neejahrskoken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 200 g Weisser Kandis
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Essl Zimt, gemahlen
  • 1 Essl Anis, gemahlen
  • 1/2 Litr. Wasser
  • Der Kandiszucker wird in heissem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird ebenfalls flüssig gemacht. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt nach und nach Ei, Gewürze, Zuckerlösung und Mehl dazu. Dieser Teig sollte nach Möglichkeit auch erst am nächsten Tag gebacken werden.

    Sie werden in der Eiserkuchenform dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte gedreht.

    http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/ostfriesische teespezialitt1.rtf :Letzte Änder. : 12.12.2004

    Stichworte

    Backen, Deutsch, Ostfriesland, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte