Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Handvoll Lindenbluetentee
  • 3 dl Apfelsaft naturtrüeb
  • 1/4 Zimtstange
  • 100 g Geschälte Marroni
  • 2 Spritzer Agar-Agar
  • 2 EL Buchweizen
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 Äpfel
  • - z.B. Gravensteiner
  • - oder Idared
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt
  • - in Brückenbauer
  • - 41, 12. Oktober 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee giessen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

    Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.

    Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren.

    Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Kastanie, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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