Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Chicoree
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Anissamen
  • 2 EL Butter
  • 250 ml ; Chicoreekochwasser
  • 125 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Gekochter Schinken
  • 250 g Allgäuer Bergkäse
  • - gerieben
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 02.02.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.

    Den Backofen auf 180 oC C vorheizen.

    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge Chicoreewasser ablöschen. Die Sauce ca. zehn Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree verteilen. Alles mit der Sahnesauce begiessen und mit dem Käse bestreuen.

    Den Auflauf im Backofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

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