Gemüse

Umbrische Linsen mit Kaninchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Durchwachsener Speck
  • - in Scheiben, dann quer
  • - in Streifen geschnitten
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Sultaninen
  • 4 EL Marsala
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 1 Kaninchen
  • - a 2,2 Kg, Keulen
  • - und Läufe abtrennen und
  • Den Rücken mit Knochen in
  • 4 ; Stücke teilen lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 9 dl Geflügelfond
  • - +/-
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Umbrische Berglinsen
  • Salbeiblätter
  • REF

  • - 3SAT, Zuschauerrezepte
  • - 22.03.2002, h-wiewer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Sultaninen im Marsala einweichen. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Kaninchenteile salzen und pfeffern.

    Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Den Speck im Bräter knusprig braten, herausnehmen.

    Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Fett unter Rühren hellbraun anbraten. Den Fond dazugiessen, Pfefferschoten, Keulen, Läufe und Kräuter dazugeben. Alles bei milder Hitze ca. eine Stunde zugedeckt sanft schmoren.

    Nach fünfzehn Minuten die Linsen in den Bräter geben. Kurz durchrühren, den Deckel wieder schliessen. Nach weiteren fünfzehn Minuten die Rückenstücke des Kaninchens dazugeben.

    Bis zum Ende der Garzeit alle Fleischstücke zweimal wenden. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Sultaninen und Marsala in den Bräter geben.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Speck wieder dazugeben.

    Auf einer Platte mit gehacktem Salbei bestreut servieren.

    Stichworte

    Dörr, Gemüse, Kaninchen, Linse

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