Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • - +/-, je nach Säure
  • - gehalt des Rhabarbers
  • 1 Zimtstängel
  • 4 Rhabarberstängel
  • - in Stücke
  • 50 g Helle Sultaninen
  • 150 g Couscousgriess
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • Orangenbluetenwasser
  • 4 Minzestängel
  • - Blättchen
  • - fein gehackt
  • 50 g Mandeln
  • - geschält,geröstet
  • Zimt
  • - gemahlen
  • Puderzucker
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 19.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen. Heiss über den Rhabarber giessen, Sultaninen beifügen, auskühlen lassen. Saft abgiessen und auffangen.

    Couscous in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen, fünf Minuten quellen lassen. In einem Blech flach ausbreiten. Mit dem Zuckersirup beträufeln. zwanzig Minuten quellen lassen, ab und zu auflockern.

    Mit Rhabarber mischen und mit Butter, Orangenbluetenwasser und Minze abschmecken. Mit Mandeln garnieren, Zimt und Puderzucker darüber stäuben.

    Dazu passt aufgerührtes Jogurt nature.

    Stichworte

    Couscous, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte