Beilagen, Gemüse

Karamellisiertes Paprikagemüse



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten, entkernt und
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Limettensaft
  • 2 Prisen Limettenschale
  • 1/2 Peperoni, entkernt und in
  • - feine Streifen geschnitten
  • 1 Essl Süsses Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, grob
  • Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Mit Paprikapulver und Limettenschalenabrieb würzen, kurz durchkochen und stark reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/16/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 15.02.2005

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte